Алкогольные напитки на свадебном столе

Наверное, никто не будет спорить, что ни одно свадебное застолье не обходится без алкогольных напитков. Выбор алкоголя для свадебного застолья столь же традиционен, сколь и однообразен. Как правило, гостям приходится выбирать из обычного  набора: шампанское, белое и красное вино одного-двух видов, водка и коньяк. Причем, обычно все эти бутылки одновременно выставляются на стол вместе с закусками, салатами, фруктами. Хозяева праздника очень часто забывают о сочетаемости напитков с банкетным меню, об особенностях подачи алкоголя, и еще меньше задумываются о последствиях употребления такого набора алкогольных напитков.

Выбор вина для свадебного застолья – первостепенная задача для молодоженов, ведь именно в том,  какие напитки будут стоять на праздничном столе, проявляется и уровень вкуса хозяев, и степень уважения к гостям. А свадьба — это праздник когда все должно быть идеальным, в том числе и алкогольные напитки на свадебном столе.

Согласно старым традициям русских свадеб, молодожены вообще не должны употреблять хмельные напитки, однако, сейчас допускается употребление молодоженами легких веселящих напитков. Поэтому, очень важно выбрать «правильные» напитки, чтобы  поднимая бокалы в знак приветствия приглашенных, молодожены сохраняли свежесть восприятия происходящего. Этим правильным напитком станет качественное шампанское или игристое вино, но не забывайте, что эти напитки подаются к столу только в ведерках со льдом.

Вслед за шампанским следует подать хорошо охлажденное белое сухое вино. Желательно, чтобы вино было нескольких видов, но непременно сортовое. Пища гораздо лучше усваивается, если запивать ее хорошим белым вином. И, наверное, следует в этой связи напомнить, основное правило любого застолья: вино подается, чтобы запивать им пищу, а ни в коем случае, не наоборот.

Традиционно после белого вина следует подавать красное. В отличие от белого, его не принято охлаждать, но его открывают заранее, чтобы вино «подышало» и насытилось кислородом. Выбирая вино, отдавайте предпочтение молодым сухим сортам и избегайте крепленых, с высоким процентным содержанием алкоголя.

Если весь вечер гости пили виноградное вино, то и в  завершении банкета будет логично подать напитки  на основе виноградного спирта, например, коньяк  или бренди. Эти напитки следует пить хорошо охлажденными, маленькими глотками, ничем не заедая, они усилят пищеварение, избавят от чувства тяжести и дискомфорта после обилия съеденных угощений. Правильный выбор алкоголя для свадебного стола – залог ярких и незабываемых впечатлений, не омраченных  головной болью на утро следующего дня!

Количество просмотров: 1743

Сколько стоит Ваша свадьба?