Гламелия – лучший выбор для свадьбы

Все большую популярность среди невест приобретает гламелия – компактный букет, имитирующий один-единственный цветок, собираемый из бутонов, лепестков и листьев. Неудивительно, что в столь радостный и волнительный день каждая девушка хочет быть неповторимой, красивой и элегантной.  Поэтому индивидуальное создание пышного цветка, единственного в своем роде и абсолютно неповторимого, становится одним из лучших вариантов букета для невесты. К тому же, такую композицию можно составить в едином стилистическом направлении с платьем и аксессуарами.

Из истории

Первые гламелии появились более века назад. Изначально гламелии создавались только  из лепестков гладиолуса и камелии, отсюда и появилось  название.

 

По одним данным родиной этой волшебной композиция является Великобритания, по другим — Голландия. В настоящее время для изготовления гламелий используют самые различные цветы.

Техника изготовлении гламелии

 Чаще всего материалом для изготовления гламелий становятся лилии и розы. Форма и размер гламелии зависит от фантазии флориста и заказчика. Чаще всего этот рукотворный цветок делают сферической, полусферической или конусовидной  формы.

 В среднем для одной композиции нужно разобрать на лепестки 15-20 цветков. Гламелия формируется посредством одной из техник:

 1. Каждый лепесток крепится к основанию с помощью клея или двухстороннего скотча. Этот метод позволяет гламелии дольше сохранять свежесть, так при таком способе формирования букета  срез цветка запаивается, и, следовательно, влага из него испаряется медленнее.

 2. Лепестки насаживают на тонкие шпильки из проволоки и помещают в бутон, закручивая проволоку вокруг него. Последние шпильки скрываются с помощью специальной манжетки.

 Элегантный бутон гламелии требует достойного обрамления. Ножка цветка, украшенная ажурными листьями папоротника, травинками берграсса, кружевом или легкой тканью, смотрится просто восхитительно.

Цвет гламелии

 Цвет гламелии может быть самым  разным. Главное - фантазия и изысканный вкус заказчика.  Гламелию для букета невесты чаще всего изготавливают из белых, кремовых, розовых и алых роз.

 Но иногда флористы окрашивают лепестки, и тогда гламелия становится еще более необычной.

В заключение  стоит отметить, что гламелия считается далеко не самым дешевым удовольствием. Дело в том, что создание подобной композиции требует не только мастерского исполнения, но и соблюдения жестких временных рамок. Поэтому специалисты рекомендуют составлять гламелию не накануне торжества, а непосредственно в день его проведения. Все эти факторы неминуемо ведут к увеличению материальных затрат, но по своей элегантности и изыску гламелия не сравнится ни с одним другим букетом.

Количество просмотров: 1589

Сколько стоит Ваша свадьба?