Идеальная кожа к свадьбе: избавляемся от пигментных пятен и веснушек

Пигментные пятна и веснушки являются следствием нарушения пигментации кожи. Появление такого рода дефектов, особенно на лице, зачастую очень сильно огорчает женщин, заставляет испытывать психологический дискомфорт и становится причиной неуверенности в себе. Однако если заняться этой проблемой своевременно, можно уберечь и собственный имидж, и свои нервы. Особенно, если вы планируете свадьбу, ведь каждая невеста стремится быть  красивой и безупречной в главный день своей жизни!

Причины возникновения пигментных пятен

Первое, что нужно сделать, начиная борьбу с пигментными пятнами, - выяснить причину их появления. Если ваши родители, бабушки и дедушки усыпаны веснушками, риск обрести забавные пятнышки у потомков увеличивается. Как правило, веснушки дают о себе знать уже в первые годы жизни. Этот вид пигментации передается нам по наследству и не зависит от внешних факторов. Другими причинами появления пигментных пятен могут быть заболевания печени и надпочечников, желчного пузыря, половых органов, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, нехватка витаминов. Кроме того, появление пигментных пятен на лице может быть вызвано частым и  длительным пребыванием на солнце, злоупотреблением солярием, нарушением функционирования внутренних органов. Вызвать пигментацию может косметика или неправильные процедуры по уходу за кожей лица. Под влиянием всех названных факторов происходит неравномерное распределение пигмента под названием меланин, и как следствие - на коже появляются темные пятна. Как правило, пигментные пятна не причиняют вред здоровью организма, если это только не сбой в работе внутренних органов.

Удаление пигментных пятен

Невесты, желающие избавиться от проблемы, должны начинать лечение пигментных пятен на лице и теле минимум за один месяц до намеченного дня свадьбы.
Для избавления пациента от пигментных пятен очень часто применяется кислотный пилинг (например, гликолевой кислотой). В зависимости от площади поражения и степени пигментации концентрация кислоты может варьироваться. Проведение такого пилинга избавляет кожу от старого верхнего слоя, благодаря чему осуществляется более быстрая ее регенерация. После восстановления кожи пигментные пятна больше не возникают.

Лазер также отлично справляется с пигментными пятнами и веснушками. Под воздействием тонкого лазерного луча испаряется внутрикожная жидкость, и в результате на коже образуются отшелушивающиеся клетки. Этот способ убирает пигментные пятна, однако если их появление было вызвано болезнью или наследственностью, спустя какое-то время они могут появиться вновь на том же самом месте.
Еще один способ сделать кожу идеальной - лазерная шлифовка лица. В результате воздействия лазера исчезают пигментные пятна, кожа обновляется, улучшается ее тонус. Процедура, проведенная при помощи современных эрбиевых лазеров, позволит значительно уменьшить глубину термоповреждений и сократит процесс послеоперационного восстановления в 2- 4 раза по сравнению с углекислотными методами.

Для устранения пигментных пятен косметологи применяют и более радикальные методы, такие как дермабразия. Во время процедуры на кожу под давлением подается поток микрокристаллов оксида алюминия, который соскребает поверхностный слой эпителия. Отшелушенные клетки отсасываются с поверхности кожи с помощью вакуума.

Маски и кремы от пигментных пятен также  дают хороший результат. Но использовать их надо более длительное время и наносить аккуратно, точечно на проблемную область. В домашних условиях для устранения пигментации можно воспользоваться кремом "Скинорен", который продается буквально в каждой аптеке. Наносить его нужно два раза в день на очищенную кожу лица, его преимущество в том, что он отбеливает только  пораженные участки кожи, не изменяя при этом цвет здоровой кожи. Срок применения такого крема составляет от одного до трех месяцев.
Кроме того, существует множество народных рецептов для борьбы с пигментными пятнами. Еще со времен наших прабабушек простокваша применялась для устранения пигментных пятен. Кислое молоко, йогурт или простоквашу нужно нанести на кожу лица на 15 минут, после чего удалить при помощи ватного тампона, смоченного  лимонным соком. Сами пигментные пятна следует протирать соком грейпфрута, лимона, смородины. В течение дня необходимо смачивать участки пигментации каким-либо из перечисленных соков. Очень эффективны в борьбе с веснушками и пигментацией отбеливающие маски из глины, дрожжей, крахмала. Такие маски следует делать по вечерам, так как после них не рекомендуется солнечный свет. Независимо от типа кожи,  ежедневно в течение месяца применяйте  защитные кремы.

Количество просмотров: 2611

Возможно, Вас также заинтересует:

Сколько стоит Ваша свадьба?