Как сделать свою свадьбу незабываемой?

Твоя мечта осуществилась, и ты услышала те заветные слова, о которых грезила. «Будь моей женой» - как же красиво и завораживающие они звучат! Пережив весь всплеск волнительных и головокружительных эмоций от предложения руки и сердца, перед тобой теперь стоит ответственная задача. Организовать свою собственную свадебную церемонию. В голове кружится огромное количество мыслей и идей по поводу того, как же сделать этот день поистине самым счастливым и незабываемым в вашей жизни. Наверняка тебе хочется чего-то нового, оригинального, уникального?

Побывав на свадьбах у своих подруг и родственников, ты наизусть знаешь сценарий происходящего. Конечно же, все начнется с раннего подъема, невроза и переполоха в доме. После того, как сборы невесты будут окончены, а все благословения и наставления произнесены, вы отправитесь в загс. Всего через несколько часов время перенесет вас в банкетный зал, и ты поймешь, что твой день подходит к завершению. Ты осознаешь, что так и не успела вдоволь насладиться собой в этом шикарном свадебном наряде, своим любимым человеком, а главное, мимо тебя незаметно и безвозвратно пролетает самый счастливый день в твоей жизни - день рождения твоей семьи. Возможно, тебе запомнятся какие-то отдельные мгновения этого дня, но ты наверняка пропустишь восхищенные и любящие взгляды твоего мужчины, его улыбку, аромат, жесты, мимику. Сколько несказанных слов так и останутся в тишине, сколько раз ваши глаза разминутся, а сколько поцелуев из искренних, трепетных, нежных и родных превратятся в постановочные?

Твое лицо уже покинула улыбка от подобной перспективы? А ведь существует отличная альтернатива – символическая свадебная церемония. На сегодняшний день стать мужем и женой возможно практически в любом уголке земного шара. Символической церемония называется потому, что брак между молодоженами в том государстве не регистрируется. Как правило, молодые люди уезжают в путешествие, узаконив на родине свои отношения. Стоит только представить, как вы с мужем, выйдя из загса, отправляетесь в аэропорт, и всего через несколько часов полета оказываетесь на другом конце планеты, где вы принадлежите только друг другу, а весь окружающий мир принадлежит только вам.

Однако не обязательно отправляться в поездку мужем и женой. Зарегистрировать брак можно и после возвращения на родину. Место, где вы сможете уединиться, естественно, выбираете сами. Ваш выбор может пасть на острова, такие например как Сейшельские и Мальдивские, так и на одну из европейских стран. Свадебная церемония на островах – это невероятно романтично, красиво и экзотично. Неважно, в какое время года вы решили пожениться, главное, что на далеких жарких островах вы будете чувствовать себя как в раю. Коралловые рифы, белоснежный песок, кристально чистая вода, чарующая природа, и рядом любимый, родной человек – что может быть прекраснее? Конечно же, чтобы не омрачить свое пребывание в райском уголке, а также свою собственную свадебную церемонию, необходимо, как и к любой свадьбе, тщательно подготовится. Выбор времени года, страны, отеля, заказ непосредственно самой церемонии – ничего не должно остаться забытым и упущенным. В большинстве случаев, огромную помощь будущим молодоженам оказывает туристическое агентство, в котором они заказывают тур. Любопытно, что практически все отели предлагают услугу «символическая свадебная церемония» бесплатно. Что же касается ценообразования, то подсчитав свои затраты на «стандартную» свадьбу и символическую свадебную церемонию за границей, ты поймешь, что первая сумма почти равна второй, а часто и значительно превышает. Так стоит ли идти на поводу у стереотипов и шаблонов? Стоит ли прислушиваться к мнению окружающих, пусть даже самых родных и близких, которые твердят, что «так принято»? Или, может, стоит все-таки прислушаться к своим собственным желаниям и мечтам, и не дать этому счастливому и волшебному событию пролететь мимо тебя!

 

Количество просмотров: 2022

Сколько стоит Ваша свадьба?