Macarons для свадебного стола

Макарон (фр. Macaron) - французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, молотого миндаля и пищевых красителей.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для миндальных пирожных (безе):

165 г миндальных орехов или миндальной муки

 340 г сахарной пудры

 190 г яичных белков, состаренных

 75 г сахара

пищевой краситель

для крема:

75 г жирных сливок

1 столовая ложка растворимого кофе

250 г марципана

15 мл ликера

для марципана:

125 г миндаля, протертого в муку

125 г сахарной пудры

50 мл воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление миндальной муки: можно, конечно, использовать готовую миндальную муку, но ее не так просто найти в наших магазинах. Поэтому сделаем ее из миндаля. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить в воде на несколько минут, пока кожица не начнет легко отделяться от орехов.

2. Очищенный миндаль нужно убрать в морозильную камеру на несколько минут. Туда же отправить нож из блендера. Это нужно для того, чтобы не выделилось масло из орехов, если нож разогреется при перемалывании миндаля (миндаль превратится в марципан, а нам нужна рассыпчатая мука).

3. Прокрутив миндаль в блендере, нужно его просеять. Затем снова охладить и перемолоть еще раз.

4. В конечном итоге должна получиться масса, похожая на муку.

5. Смешать полученную массу с просеянной сахарной пудрой.

6. Белки комнатной температуры взбить в очень крепкую пену. Можно добавить пару капель лимонного сока, он позволит подняться белкам еще лучше.

7. Аккуратно перемешать белки с миндально-сахарной массой. Добавить немного пищевого красителя.

8.  Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и выдавить на пергаментную бумагу кружки миндального печенья  диаметром  4 см на расстоянии друг от друга. Печенье должно постоять  не менее  часа при комнатной температуре, что бы оно обветрилось и покрылось корочкой, благодаря которой оно не потрескается в духовке. Выпекать макароны в разогретой до 175 С0 духовке около 12 минут.

9. Приготовление кофейного марципана: сахарную пудру перемешать с миндальной мукой, добавить воду и подогреть на среднем огне, пока смесь не начнет собираться в комок. Сливки с кофе довести до кипения, добавить ликер. Постепенно влить полученную смесь в марципановую массу, хорошо перемешать.

С помощью кондитерского мешка или ложкой выложить начинку на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй. Хранить в холодильнике.

Количество просмотров: 1651

Сколько стоит Ваша свадьба?