Мастер-класс: меренга с лесными ягодами

Вам хочется чего-нибудь по-летнему воздушного и необычного? Вы хотите порадовать гостей чем-то вкусным, но при этом не очень жирным. Попробуйте приготовить меренгу с лесными ягодами и Вы будете очень довольны результатом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

для меренги (безе):

 

3 яичных белка

1/2 ч. л. лимонного сока

150 гр.  сахарной пудры 

 

для крема:

 

200  мл. жирных сливок 

200  мл. йогурта

50 гр. лесных ягод

 2 веточки мяты

1/2 ч. л. имбиря

5 ст. л. сахарной пудры 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.  Разогреть духовку до 110 С0. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.

 

2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрический круг, начиная от центра. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть.

 

3. Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложитьнесколько ягод для украшения. Остальные ягоды порубить. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре. Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.

 

4. Разрезать меренгу на 2 части, промазать кремом и соединить. Украсить ягодой и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Количество просмотров: 1111

Сколько стоит Ваша свадьба?