Неравный по возрасту брак

В наши дни ситуация, когда у супругов существенная разница в возрасте, широко распространена. Взрослые мужчины часто женятся на юных 20-летних девушках; или наоборот, складываются пары, где женщина значительно старше своего мужа.

Такие браки постоянно привлекают повышенное внимание. Люди не перестают спорить: одни утверждают, что любовь к человеку другой возрастной категории обречена, другие не находят в ней ничего, выходящего из ряда вон.

Когда старше мужчина, он, как правило, уже состоявшийся и обеспеченный, ждет от юной спутницы восхищения и уважения. Чаще всего, планируя создать семью, мужчина предлагает будущей жене полностью посвятить себя семье и детям. Девушке в таком браке достаточно комфортно, взрослый надежный муж может предложить ей стабильное материальное обеспечение и надежную защиту.

Женщина, которая достигла возраста зрелой сексуальности, ищет в таком браке для себя страстного и неутомимого партнера. Она многому может научить молодого супруга, с ней уютно и интересно. Польза от такого брака обоюдна: женщина молодеет и расцветает на глазах, стараясь выглядеть моложе и современнее. Молодой мужчина, в свою очередь, старается соответствовать взрослой подруге, старается достичь карьерных высот и становится более ответственным и серьезным.

С точки зрения физиологии, разница в возрасте полезна обоим партнерам. Известно, что пика своей сексуальности женщина достигает к 35-40 годам, а для мужчины этот возраст – 20-25 лет. Сексуальные потребности у супругов-одногодков могут не совпадать: одному мало, другому чересчур много. Мужчина старше 30 лет уже, как правило, пресыщен сексуальными экспериментами, ценит больше не количество, а качество секса. А для молодой девушки важен не столько хороший секс, а скорее внимание, нежность и чувство защищенности, которые способен дать ей более взрослый по возрасту муж.

Очевидно, что полное взаимопонимание и искреннее стремление сделать друг друга счастливыми – основа разновозрастного брака. Не стоит слушать чужие пересуды, лучше радоваться жизни и искренне любить.

Количество просмотров: 2453

Сколько стоит Ваша свадьба?