Обручальные кольца из белого, желтого, розового золота

В разные времена обручальные кольца изготавливали из разных металлов: железа, золота, серебра, различных сплавов. Современный свадебный обычай предусматривает, что обручальные кольца должны быть из золота или платины, но  драгоценные металлы очень разнообразны, и даже золото бывает не только желтым. Различные металлы и сплавы (серебро, палладий, никель, цинк, медь), добавляемые в чистое золото, придают ему белый, розовый, красный и зеленоватый оттенки.

Желтое золото

Обручальные кольца из желтого золота – это классика, не подвластная моде и времени. Большинство молодоженов во всем мире отдают предпочтение обручальным кольцам именно из этого металла.

В состав при плавке добавляют лигатуру, в которую входят  серебро и медь. Чистое золото не очень практичное украшение, его мягкость не позволяет использовать украшения для повседневной носки. Добавление лигатуры значительно повышает износостойкость золотых изделий.

Белое золото

Белое золото получается путем смешивания золота с белыми металлами, такими как, например, никель и палладий. Этот замечательный металл несколько дороже, чем желтое золото, так как палладий дороже меди и цинка, входящих в состав желтого золота, но он почти в два раза дешевле платины.

Люди предпочитают покупать обручальные кольца из белого  золота по двум причинам: они выглядят более стильно, чем украшения из желтого золота и вдвое дешевле, чем изделия из платины.

Розовое золото

Розовое золото очень часто называют «русским»  золотом. Русские мастера изобрели его в начале 19 века и стали широко применять в ювелирном искусстве. Но сегодня кольца и украшения из розового золота носят не только модницы России. Украшения из этого металла очень популярны в Европе.

Современные ювелиры увлечены этим материалом еще и потому, что розовое золото прекрасно сочетается с разноцветными драгоценными камнями.

Количество просмотров: 1894

Возможно, Вас также заинтересует:

Сколько стоит Ваша свадьба?