Приданое

В старое время  в русских деревнях незадолго до свадьбы было принято устраивать выставку приданого – того имущества, которое молодая жена возьмет с собой в дом мужа. По количеству и качеству приданого судили о достатке в семье невесты и о том, какой хозяйкой станет будущая жена.
А нужно ли приданое современным невестам? Пожалуй, стоит позаботиться о том, что понадобится на первых порах молодой семье – с таким «приданым» легче будет наладить семейный быт, особенно если жить молодожены собираются отдельно от родителей и их давно налаженного хозяйства.

Итак, приготовим: 4 комплекта постельного белья, 2 одеяла, 2 цветные или узорчатые  и 2 белые скатерти, 6 махровых полотенец, 2 махровые простыни.
Для кухни понадобятся 6 чайных полотенец, 2 фартука, 2 прихватки для кастрюль; чайный и обеденный сервизы или набор посуды на 6 персон, по 6 вилок, ножей, чайных и столовых ложек, разливательная ложка для супа, длинный нож для резки хлеба; кастрюля для молока и еще 2 (для супа и компота), небольшая кастрюлька для каши, 2-3 сковороды и столько же мисок разного диаметра, мясорубка, шумовка, дуршлаг, терка, консервный нож, скалка для теста и молоток для отбивания мяса.
Кроме того, пригодятся  утюг, гладильная доска и набор самых необходимых инструментов (молоток, клещи, сантиметр или рулетка, гвозди разных размеров).
Это – самое необходимое. Если же в качестве свадебного подарка молодая семья получит, например, пылесос или стиральную машину – будет просто замечательно!

Количество просмотров: 2993

Сколько стоит Ваша свадьба?