Шесть новых правил безупречной свадьбы

Итак, вы планируете самый важный день в вашей жизни. Естественно, он должен стать самым ярким и незабываемым днем в жизни новобрачных, а также запомниться всем приглашенным. Отсюда возникает резонный вопрос, как этого добиться? Все очень просто – забудьте о стереотипах, что «должно» быть, а чего «не должно» быть на вашей свадьбе. Многое изменилось с тех пор, как ваши родители праздновали свою свадьбу. Безусловно, праздничные ужины в шикарных банкетных залах с огромным количеством родственников и знакомых никогда не выйдут из моды, но вы вполне можете все организовать основываясь на своих личных предпочтениях, внести некий элемент современности в банальное, казалось бы, торжество. Сделать вашу свадьбу незабываемой помогут нехитрые правила:

Правило №1. Слушайте свой внутренний голос.

Планируя свадьбу, прислушивайтесь к мнениям и рекомендациям родителей и друзей, но всегда принимайте самостоятельные решения, делайте то, что нравится вам и вашему будущему супругу, ведь это ваш день. Не бойтесь того, что это обидит или расстроит ваших близких.  Попробуйте объяснить маме и папе, что на дворе 21 век и недельные гуляния с приглашением 200 малознакомых дальних родственников под звуки баяна, остались в далеком прошлом. 

Правило №2. Приглашайте на торжество только тех, кто вам действительно дорог.

Прошли те времена, когда на свадьбу приглашали всех без исключения родственников, даже тех, которых вы ни разу в своей жизни не видели, а также коллег по работе,  одноклассников, соседей и пр. Приглашайте тех, кого посчитаете нужным, самых близких людей, которые будут рядом с вами в последующие 15-20 лет вашей жизни, тех, кто искренне разделит с вами вашу радость, а не примет приглашение на свадьбу только из вежливости. Если же все таки вы боитесь кого то обидеть, смело устраивайте свадебный ужин для родственников и вечеринку, куда можно пригласить всех друзей.

Правило №3. Дайте гостям возможность самостоятельно выбрать место за столом.

Независимо от того,  когда и где будет проходить свадебное застолье, не занимайтесь рассаживанием гостей за праздничным столом. Определите места для жениха и невесты, с учетом того, чтобы молодожены  были на виду у всех гостей, а также места для родителей и близких родственников. Пусть остальные приглашенные сами выберут место за столом, это поможет всем гостям познакомиться друг с другом. Но не забывайте, ни один человек  на свадьбе не должен остаться без внимания новобрачных, уделите каждому хотя бы минуту своего времени.

Правило №4. Получайте удовольствие от праздника!

Безусловно, не стоит забывать о правилах хорошего тона и нормах этикета, но не стоит превращать день свадьбы в демонстрацию хороших манер и воспитания, не пытайтесь всем угодить, наслаждайтесь каждой минутой Вашего дня. Не стоит лично благодарить каждого за принятое приглашение, провожать до места за столом, фотографироваться с каждым гостем и пр. Тщательно планируйте день свадьбы, распределите обязанности между родственниками, воспользуйтесь услугами тамады и обслуживающего персонала, не пытайтесь делать все самостоятельно, возлагая на себя непосильную ношу. Получайте удовольствие от праздника!

Правило №5. Экспериментируйте со свадебным декором.

Не бойтесь разрушать стереотипы, полагайтесь на свой собственный вкус. Откажитесь от традиционной бело-розовой гаммы в свадебном оформлении. Смешивайте стили, комбинируйте детали, экспериментируйте с цветом и формами.  Откажитесь от живых цветов и воздушных шариков, украсьте зал серпантином и конфетти, дайте волю своей фантазии!

Правило №6. Откажитесь от традиционного свадебного маршрута.

Каждый город по своему красив и имеет места, куда молодожены отправляются после ЗАГСа со своим кортежем, то есть традиционный свадебный маршрут. Откажитесь от этого, посетите те места, которые значимы для Вас, вашей пары. Посетите место вашего знакомства, ваш любимый магазин, кинотеатр, библиотеку и пр., слушайте свой внутренний голос и не бойтесь экспериментов, и  тогда яркие впечатления и положительные эмоции вам обеспечены!

Количество просмотров: 1431

Сколько стоит Ваша свадьба?