Шоколадный фонтан на свадебном столе

Хотите удивить гостей необычным  и изысканным лакомством? Тогда на вашем свадебном банкете обязательно должен быть шоколадный фонтан! Разве кто - то сможет устоять перед чудесным и любимым многими лакомством, стекающим каскадом и источающим волшебный аромат шоколада. Все  давно уже привыкли к черному, белому и молочному шоколаду, однако существует огромное количество красителей и ароматизаторов, благодаря которым шоколад приобретает необычный вкус и цвет.

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 30 см. до 1 метра, по которым непрерывно циркулирует горячий шоколад. Перед запуском, в нижнюю чашу фонтана кладут несколько килограммов шоколада) . Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад плавится и становится текучим. Растопленный шоколад поднимется в верхнюю чашу, откуда стекает вниз на нагревающуюся чашу, где его температура вновь доводится до необходимой величины и  этот процесс повторяется снова.

 Для шоколадного фонтана совершенно не годится плиточный шоколад, продающийся в магазинах. Для правильной работы шоколадного фонтана используется только специальный шоколад с высоким содержанием какао-масла, как правило, бельгийского или швейцарского  производства.

Шоколадный фонтан решает сразу две задачи – это и десерт и развлечение. Гости имеют возможность погружать в горячий шоколад наколотые на палочку фрукты, выпечку, зефир или печенье, создавая тем самым десерт по собственному вкусу. Поэтому для свадебного банкета необходимо в нужном количестве приобрести фрукты, ягоды, печенье, зефир, сухофрукты – все то, что можно обмакнуть в шоколад.

 Вы можете купить шоколадный фонтан по довольно доступным ценам или заказать услугу аренды. В стоимость аренды шоколадного фонтана обычно включены следующие пункты:

 доставка шоколадного фонтана;

 необходимое количество шоколада;

 шпажки;

 работа шоколадного фонтана в течение двух-трех часов.

Количество просмотров: 1561

Сколько стоит Ваша свадьба?