Советы по проведению медового месяца

Медовый месяц – это самое романтичное время супружеской жизни, поэтому не стоит отказываться от него, даже если пара имеет солидный стаж жизни в гражданском браке и совместное потомство. Очарование медового месяца останется в воспоминаниях на всю жизнь, поэтому важно продумать его организацию заранее, чтобы никакие мелочи не омрачить начало супружеской жизни.

Время года для идеального медового месяца, в принципе, не имеет значения. Подобрать место для романтического путешествия можно и зимнюю стужу, и в летнюю жару. Лучше всего, если путешествие начнется сразу же после завершения свадебных торжеств и будет символизировать переход от холостяцкой жизни к семейной. Тем более, что в начале совместной жизни возможны сложности, связанные с притиркой характеров молодых супругов, а романтическое настроение поможет сгладить неприятные моменты. Но, если невозможно отправиться в поездку прямо из-за свадебного стола, можно перенести романтическое путешествие на более позднюю дату.

В идеале свадебное путешествие должно длиться не менее пятнадцати дней, за этот период молодожены успеют отдохнуть от предсвадебных хлопот и немного свыкнуться со своим новым семейным положением. Но, разумеется, в выборе продолжительности отдыха не последнюю роль играет финансовый вопрос. Поэтому, если бюджет ограничен, лучше сократить время отдыха, но не отказывать себе в приятных впечатлениях.

Выбор места, куда отправятся молодые, как правило, зависит от предпочтения супругов и, конечно, от того же самого финансового вопроса. Конечно, приятно отправиться в романтическую поездку на тропические острова или побывать в Париже или Венеции, но если молодоженам не по силам такие траты, то вполне можно организовать романтичный медовый месяц, не уезжая так далеко. Главное, выбрать такое место для поездки, которое устроило обоих членов семьи. Ведь кому-то по душе отдых в большом городе с походами в ночные клубы и развлекательные центры, а кто-то предпочтет тишину первозданной природы, уху, приготовленную на костре, и романтические ночи в палатке. Единственное условие - в поездку стоит отправляться только вдвоем. Друзья и родственники, несомненно, могли бы составить приятную компанию, но только не в медовый месяц.

Чем же заниматься в свадебном путешествии? Разумеется, любовью и друг другом! Не стоит планировать на время медового месяца насыщенную экскурсионную программу. Свадебное путешествие не предназначено для того, чтобы супруги побили рекорды по осмотру различных достопримечательностей. Лучше посвятить время романтическим прогулкам наедине, а не бродить среди толпы туристов.

И напоследок, еще раз о финансовом вопросе. Разумеется, не стоит спускать все имеющиеся средства на отдых, ведь для устройства семейного гнездышка тоже понадобятся деньги. Но и сильно ограничивать себя в свадебном путешествии, считая каждую копейку, не годится. Поэтому, планируйте отпуск, учитывая свои финансовые возможности, но, не забывая, что деньги можно заработать, а романтику медового месяца повторить будет невозможно.

Количество просмотров: 2332

Сколько стоит Ваша свадьба?