Свадебный кортеж

Традиционно для свадьбы выбирают машины в светлых тонах, особенно это касается машин жениха и невесты. Хорошо сочетаются две машины одной марки и одного цвета, но несколько отличающиеся по тону.

В свадебной процессии красные машины смотрятся неуместно: если нет выбора, их лучше поместить "в хвосте". Обычно машины украшают разноцветными лентами, бантами, одним громадным бантом, шарами, сажают куклу в свадебном одеянии, матрешку.

Ленты придают машине нарядный вид, однако их нужно уметь сочетать по цвету, чтобы не допустить аляповатости и безвкусицы. Самыми удачными сочетаниями цветов будут:

  • малиновый, розовый, красный;
  • три оттенка розового;
  • голубой, розовый, синий;
  • синий, желтый, красный.

Естественно, что ленты удобно подбирать по контрасту: светлые машины, украшенные яркими лентами, выглядят наряднее, а темные машины, украшенные светлыми лентами, - благороднее.

На бока или капот прикрепляют эмблемы из колец. Можно прикрепить на капоте и цветы, и флажки. Вверху, на крыше машины, укрепляют два переплетенных кольца, в каждом - колокольчик с привязанным к нему бантиком. Опять же, можно прикрепить к капоту два веночка из живых цветов, ягод, листьев, веток, украшенных бантиками, маленькими шариками, переплетя венки наподобие колец, протянуть вдоль капота ветки хмеля, цветочную гирлянду, зимой установить готовую корзиночку с искусственными цветами. В общем, это дело вашей фантазии, главное, чтобы машины выглядели празднично, чтобы всем при первом же взгляде на них становилось ясно - это свадебный кортеж. И помните, что машины жениха и невесты должны быть самыми красивыми и нарядными.

Сейчас просто не бывает свадеб без роскошных украшенных лентами автомашин, которые вереницей проносятся по улицам города, стремясь объехать все самые красивые места. Поэтому немалое внимание следует уделить и маршруту, по которому ваш кортеж поедет в этот знаменательный для вас день.

Прежде всего, необходимо тщательно разработать маршрут таким образом, чтобы свадебный кортеж не застрял в пробках. Из-за пробки на дорогах вы можете опоздать на собственную свадьбу. И не стоит надеяться, что свадьбу пропустят вперед. Так, конечно, принято, но все же лучше подстраховаться, чтобы избежать возможных осложнений. Заранее продумайте о том, какой дорогой свадебный кортеж доедет до Загса, церкви, сколько времени займет экскурсия по городу с непременным посещением всех памятников культуры и возложением цветов. Лучше всего сначала составить маршрут на карте, а потом проехать этим путем на автомобиле с часами в руках примерно в то же время, в которое Вы планируете совершить свадебную поездку. Прибавьте 15-20 минут на всякого рода неожиданности в виде заглохшего мотора или красного света светофора, и у Вас получится то время, которое потребуется Вам на дорогу к Загсу и церкви и на поездку по памятным местам.

Свадебный кортеж - экономичный, респектабельный, романтичный или экзотический?

Экономичный

Можно обойтись малыми затратами если попросить друзей и знакомых сопровождать молодоженов на личных авто. Подходит для семейных пар с ограниченным бюджетом и людям, чуждым официоза.

Плюсы: Это, безусловно, самый дешевый способ передвижения до места заключения брака и обратно.

Минусы: Друзья и члены семьи, вынужденные провести и без того напряженный день за рулем, не смогут полноценно расслабиться. Под запретом для них окажется не только алкоголь, но и возможность распоряжаться личным временем. К тому же, разношерстные автомобили украшенные, во что под руку попало, часто выпадают из колонны. Тут главное организовать своих знакомых автолюбителей: кто за кем едет, кто во что наряжается, точный маршрут и ни какой самодеятельности ( в виде “рысачеств” и гонок по-прямой).

Респектабельный

Какая невеста не мечтала выйти из потрясающего и сверкающего роллс-ройса? Мечты поможет осуществить любая компания, в услуги которой входит прокат лимузинов. При заказе кортежа пара сможет подобрать необходимые машины (от классически до модерна) и оговорить дизайн украшений (надписи на машинах, кольца, сердца, куклу в фате или голубей). Кроме того, свадьба, щеголяющая на солидных автомобилях, подчеркивает свой особый статус - такой подарок обязательно заметят и приглашенные на мероприятие гости, и случайные свидетели.

Плюсы: Молодоженам не придется беспокоиться о профессионализме водителя, украшениях авто, комфорте гостей и уверенности в том, что кортеж будет ярким и праздничным пятном выделятся на фоне будничного города. Эффект, произведенный поездкой, затмит легкое сожаление о финансовых вложениях.

Минусы: Существенный плюс в кассу затрат на свадьбу.

Романтичный

Открытая или закрытая карета, запряженная жеребцом (белым, серым и т.д.), или потрескавшийся кэб будут оптимальным выбором для пар, склонных к романтике.

Плюсы: Красиво. Нетривиально. Отдает дореволюционным шиком и легкой ностальгией.

Минусы: Капризы погоды непредсказуемы. Нет ничего печальнее лица невесты с поплывшей тушью и обвисшими от дождя локонами. К тому же, такой вид передвижения возможен только в весенне-осенний период.

Экзотический

Здесь фантазия молодоженов может разгуляться: шатры, установленные на спинах слонов; караван верблюдов; квадроцикл в сопровождении клина бородатых байкеров на мотоциклах; спортивные самолеты и гоночные катера. Любое агентство по предоставлению услуг в организации свадеб может похвастаться внушительным списком экзотических развлечений - все зависит от возможностей вашего кошелька.

Плюсы: В оригинальности Вам не откажешь. Появление невесты верхом на пони в сопровождении гостей, восседающих на спинах слонов, произведет колоссальный фурор на российских улицах.

Минусы: Опять же погода. Кроме того, такой фейерверк эмоций обойдется паре намного дороже, чем аренда лимузинов. Наверняка, у кого-то из гостей окажется аллергия на верблюжью шерсть, а двоюродная тетушка ни за что на свете не войдет в спортивный самолет.

Помните, свадьба - праздник для двоих, кропотливый труд для организаторов и отдых для приглашенных. Превратить это торжественное мероприятие в незабываемое шоу вам по силам.

Количество просмотров: 3143

Сколько стоит Ваша свадьба?