Свадебный парфюм

Выбор  свадебного аромата – задача, требующая времени и терпения. Правильно подобранный свадебный аромат придаст образу невесты гармоничность  и останется в памяти супругов  на долгие годы.

По мнению парфюмеров, каждая женщина должна иметь в своем арсенале, как минимум, 4 аромата. Один – повседневный, для работы, второй – для встреч с друзьями, третий – для романтических  свиданий, и четвертый – свой собственный, для души.  Этот парфюм должен пробуждать в своей обладательнице положительные эмоции, мечты и желания. Именно такой аромат нужен для завершения свадебного образа. Ведь он всегда будет ассоциироваться с самым счастливым и запоминающимся днем в вашей жизни.

Наиболее частыми ошибками  при выборе свадебного парфюма  являются ошибки, связанные со стереотипами невест. Многие невесты считают, что нежное и  хрупкое создание в белоснежном платье должно благоухать свежим ароматом цветов и никак иначе. Однако, невесты бывают очень разные, и лично вам эта нежность может просто напросто не подойти. Очень важно выбрать аромат, который подчеркнет вашу индивидуальность, дополнит ваш образ. Это произойдет только в том случае, если вы влюбитесь в парфюм с первого вдоха и ваше сердце забьется чаще. Тем не менее,  аромат не должен быть слишком насыщенным, «тяжелым», в противном случае, вам и вашим гостям обеспечены спазм сосудов и, как следствие, головная боль. И, конечно, не стоит использовать ваши повседневные духи для такого торжественного случая, как свадьба.  

Выбрать «свой» аромат, полагаясь на логику и какие-либо правила, невозможно. Однако,  есть несколько секретов, которые помогут вам сделать правильный выбор и быть на высоте в день торжества.

Учитывайте время года.

Восприятие парфюма меняется в зависимости от климатических условий. Летом следует отдать предпочтение цитрусовым, морским и цветочным ароматам. Осенью, в прохладную погоду следует выбирать чувственные теплые ароматы. Зимой оптимальным вариантом станут шипровые ароматы. Для весны подойдут ароматы зелени и свежести.

Относитесь к духам как к живой субстанции.

Никогда не доверяйте мнению мамы и подруг при выборе парфюма, ведь как известно аромат раскрывается  и обретает полноту только при взаимодействии с вашим индивидуальным запахом. Одни и те же духи на разных женщинах пахнут по-разному.  Поэтому перед покупкой аромат обязательно нужно «примерять».

К тому же любой парфюм меняет акценты в течение дня. Это связано с тем, что каждый аромат состоит из трех нот. При первом знакомстве с запахом вы слышите начальную ноту (как правило, это цитрусовые нотки). Однако примерно через полчаса начинает звучать серединная нота (цветочные аккорды). И наконец, спустя несколько часов раскрывается базовая нота, основа парфюма. Вот почему парфюм следует выбирать не спеша, иначе вы рискуете не услышать базовые  ноты  духов.

Подходите ответственно к процедуре выбора.

Перед походом в магазин не используйте парфюм, так как он может перебивать другие ароматы.  Заранее подберите несколько определений для тех запахов, которые бы дополнили именно ваш свадебный образ. Например, «теплый», «сладкий», «восточный»,  «зеленый», «ненавязчивый» и т. п.

Те духи, которые понравились вам первыми, нанесите на кожу в области запястья или локтя не растирая. Носите выбранный аромат в течение суток,  прислушивайтесь к нему, оцените его стойкость, попробуйте уловить шлейф. Если этот аромат вызывает положительные эмоции, значит вы сделали правильный выбор.

Свадебный совет:

При выборе аромата  обратите особое внимание на специально созданные свадебные парфюмы.  

При покупке обращайте внимание на форму выпуска аромата. Духи, парфюмерная  вода и туалетная вода могут отличаться друг от друга не только концентрацией, но и ароматическими акцентами.

Наносите свадебный аромат правильно. Ни в коем случае не смешивайте запахи. Все остальные косметические средства (гель для душа, дезодорант, крем для тела) должны быть из одной серии с вашим парфюмом, или с нейтральным запахом. Придерживайтесь чувства меры. Наносите парфюм на места пульсации (за ушами, на запястьях и локтевых сгибах, в ложбинке на шее) на чистую и сухую кожу.  Аромат лучше раскроется и будет держаться дольше  на «теплых точках». Также можно распылить парфюм и войти в облако аромата.

 

Количество просмотров: 1255

Возможно, Вас также заинтересует:

Сколько стоит Ваша свадьба?