Свадебные шляпки снова в моде!

Прекрасная Кейт Миддлтон буквально заразила весь мир своей любовью к шляпкам. Почему бы и вам не примерить этот кокетливый аксессуар в день свадьбы? Бытует мнение, что шляпки идут не всем, но мировые фэшн-эксперты уверенно заявляют о том, что шляпа украсит абсолютно любую женщину. Главное, правильно выбрать подходящую именно вам.

Выбор головного убора напрямую зависит от задуманного вами свадебного образа. При выборе шляпки следует рассматривать образ в целом, при этом продумывая каждую деталь – от свадебного платья до букета невесты. Учитывая мельчайшие детали, можно будет решить, какой головной убор будет уместен в том или ином случае.

Существует великое множество головных уборов, но мы рассмотрим лишь те, которые подойдут для создания свадебного образа и украсят собой голову невесты.

Шляпка-таблетка

Пожалуй,  таблетка – самая свадебная шляпка. Шляпка-таблетка – непременный атрибут аристократического образа. Моду на этот изысканный головной убор ввела в моду Жаклин Кеннеди в середине 60-х годов.

 

 Шляпка-таблетка подходит практически любому типу лица и к любой прическе, за исключением укладок с обилием локонов. Для ношения таблетки, прическа должна быть с гладко зачесанными волосами, однако, опытный мастер поможет подобрать нужную шляпку и для укладки с локонами и волнами.

Шляпка с полями

Самый распространенный вид шляп. Такие шляпы идеально подходят к брючным костюмам, а также к наряду невесты в виде строгого классического платья без обилия украшений.

 

Поля у таких шляп могут быть как совсем маленькие,  так и огромные, закрывающие плечи, а иногда и плавно переходящие в накидку-фату.

Шляпка-вуалетка

Если очень хочется иметь  в виде головного убора сложное, насыщенное декоративными элементами сооружение, то лучше всего выбрать вуалетку. Материалами для создания вуалетки могут служить вуаль, фатин, сетка, перья и шелковые цветы.

 

Этот головной убор предоставляет огромный  простор для реализации самых смелых и необычных идей по созданию образа невесты. К тому же шляпка-вуалетка  придаст образу невесты загадочности и элегантности.

Цилиндр

Цилиндр подойдет только очень смелой и экстравагантной невесте, которая не боится обратить на себя внимание. Он может быть как миниатюрным, так и полноразмерным.