Тосты - За жениха и невесту.

На этом шумном и веселом пире

Я пью бокал игристого вина

За молодых: живите дружно, в мире,

Как чаша эта, будет жизнь полна.
Горько!

Хороша невеста наша,
Добрый молодец жених.
Только горька водка в чашах,
Кто ее нам подсластит?
Горько!

Милая невеста! Кем была ты до сих пор? Любимой дочерью, сестрой, племянницей, подругой. Теперь ты любимая жена. Но быть женой не так просто. В народе говорят: "У хорошей жены - муж герой." Уважай его, угождай ему, не забывай почаще напоминать, какой он сильный, мужественный, трудолюбивый. Будь ему поддержкой и отрадой па радость да на удивление.
Горько!

Дорогие молодожены!
Пусть запомнится эта минута,
Да будет священной она!
Отныне не просто вы друг и подруга,
Отныне вы муж и жена.
Так выпьем за это, друзья!
Горько!

Говорят, что если женщина не следит за собой, она следит за мужем.
Так выпьем же за очарование, красоту и изящество нашей невесты, пожелаем ей, чтобы в день золотой свадьбы жених смотрел на нее такими же влюбленными глазами.

Дорогой жених! Ты теперь голова в доме.
Жена должна быть за тобой как за каменой стеной.
Ты ей надежная опора.
Люби ее, уважай, балуй.
Советуйся с ней во всем.
Помни: одна голова хорошо, а две лучше.
Живите в мире и согласии.

Человек я простой и скажу, не таясь,
Что такой красоты не видал отродясь.
За такую невесту я все бы отдал,
Я с такою женой очень счастлив бы стал.
Повезло тебе, парень, ты жену береги:
Коль устанет, в хозяйстве ты ей помоги.
Коль замерзнет, смотри не зевай:
Шубу из норки жене доставай.
По утрам иногда ты жену удиви:
Кофе прямо в постель ей принеси.
А уж как тебя, мужа, жена будет любить,
И лаской, и вниманием захочет удивить.
Будет стоять за мужа горой,
У такой жены муж всегда герой.
Пусть шутлив в моем тосте намек,
Но усвой мой нехитрый урок.
Иногда повторяй его вновь.
Пусть сегодня горько — всю жизнь сладко!
Совет вам да любовь! Горько!

На веселой, шумной свадьбе
Славим наших молодых.
И хотели пожелать бы
Ночек только золотых.
Сколько ночек — столько дочек,
Сыновей-богатырей,
И не бойтесь круч и кочек,
Одолеете, смелей!
Счастья, бодрости, здоровья,
Не забудьте только:
Чтоб по жизни было сладко,
Вам сегодня крикнем - Горько!

Есть на небе солнце и луна, есть у нас жених и невеста. И те, и другие ослепительны, излучают тепло и нежность. Разница лишь в том, что солнце и луна появляются по очереди, по одному, а нашим молодым мы пожелаем всегда быть вместе и никогда не разлучаться!

Одна молодая пара решила поймать птицу счастья. Долго они бродили по горам, по долинам, по лесам, но волшебная птица им не попадалась. Состарились они, измучились и умерли, так и не найдя счастья.
Поднимем наши бокалы за то, чтобы наши молодые никогда не тратили время на поиски чужого счастья, а жили бы своим!

Старинная притча гласит: один знатный, богатый сеньор имел красавицу жену. Однажды он стал жаловаться другу на скуку. Тот воскликнул: "У тебя есть все! Твоя жизнь - как сладкий сон!" Сеньор ничего не ответил. Пригласив друга погостить у него, он велел повару на завтрак, обед и ужин подавать пирожные. Скоро гость взмолился: "Не найдется ли в твоем доме мяса, хлеба, пряностей?" "Вот видишь, - заметил сеньор, - как быстро приедается сладкое".
Так выпьем же за то, чтобы жизнь молодых была разнообразна, интересна, с изюминкой, но не с горчинкой.

Многие мужчины мечтают иметь гарем. Они считают, что чем больше вокруг них женщин, тем разнообразнее и интереснее их семейная жизнь, тем больше любви и ласки они получают.
Так давайте пожелаем, чтобы наш молодой никогда не захотел бы иметь гарем, потому что его жена одна смогла бы заменить его!

Одного правителя спросили: Как ты сохраняешь мир и спокойствие в своем государстве? И он ответил: Когда я в гневе, то мои люди спокойны. Когда они гневаются, то я спокоен. Иными словами, когда я сержусь, они успокаивают меня, а когда сердятся они, я успокаиваю их.
Мой тост за то, чтобы подобным образом сохранялись мир и спокойствие в вашей семье.

В далекие времена в прекрасной стране жил падишах, у которого было три жены. Ещё у падишаха был звездочет, который предсказывал ему судьбу. И вот однажды призывает падишах к себе звездочета и говорит ему: - Ты долго жил у меня, и ни разу не предсказал мне ничего плохого. И потому мне захотелось наградить тебя. Выбирай любую из моих, жен. Подходит наш звездочет к первой жене спрашивает ее: - Скажи мне, женщина, сколько будет дважды два? - Три, - отвечает та. "Какая экономная жена", - подумал звездочет. Вторая ему ответила: - Четыре. "Какая умная жена", - подумал звездочет. Третья же ему ответила: - Пять. "А это очень щедрая жена", - подумал звездочет. Как вы думаете, какую жену он выбрал? За столом все обычно высказывают свои мнения. После паузы человек, произносящий тост, говорит: - Нет, вы неправы. Он выбрал самую красивую!
Так поднимем же, друзья, бокалы за нашу красавицу невесту и прекрасных дам, сидящих за этим столом!

Мужчина спрашивает у Бога: - Господь! Почему ты создал женщин такими красивыми?.. И одновременно такими глупыми? - Красивыми, чтобы их могли любить вы, мужчины! Глупыми, чтобы они могли... любить вас, мужчин! Если же женщина красивая и не глупая, ей, конечно, особенно трудно полюбить мужчину. Этот мужчина должен быть исключительным! Таким и является наш жених.
Давайте выпьем за нашего исключительного жениха!

Вспомним печальную участь Ивана-царевича, которому в жены досталась лягушка с болота. Долго он с ней маялся, пока она не стала настоящей царевной. Много насмешек и унижений он перенес. Желаем нашему жениху никогда не лазить по болотам в поисках лягушек, а жить со своей красавицей-женой долго и счастливо!
А пока - - горько!

В Древней Греции была богиня Ника, богиня победы. Она изображалась в виде женщины с крыльями, в венке и с пальмовой ветвью в руках - символом первенства. Жизнь - борьба, сражение.
Пожелаем, чтобы невеста, как богиня Ника, приносила мужу удачу, победу и первенство!

Трех странников в дороге застала ночь, и они решили попроситься переночевать в первый попавшийся дом. Постучали, им открыл хозяин и спросил: - Вы кто? - Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать, хозяин. - К сожалению, у меня есть только одно свободное место. Пойду посоветуюсь с родными, кого из вас впустить. Больная мать сказала: "Впусти Здоровье". Молоденькая дочь попросила впустить Любовь, а жена - Богатство. Спорили долго, и путники, устав ждать, пошли искать ночлега дальше.
Друзья! Так выпьем за то, чтобы в вашем доме всегда было место для Здоровья, Любви и Богатства!

Количество просмотров: 2395

Сколько стоит Ваша свадьба?